Cacao Theobroma cacao
Árbol de cacao o cacaotero, originario de las regiones tropicales y subtropicales de América, y en el Perú es uno de los principales lugares de origen del cacao, posee el 60% de las variedades de cacao del mundo.
El Perú ha sido clasificado por la Organización Internacional del Cacao (ICCO) como un país donde se produce y exporta cacao fino y aromático, alcanzando el 36% de la producción mundial de este tipo.
El cacao contiene fitoesteroles (especialmente beta-sitosterol) que bloquean la absorción del colesterol de la dieta. También contiene polifenoles, antioxidantes que previenen los procesos ateroscleróticos. El chocolate es un alimento muy energético o denso en calorías, por lo que se recomienda en situaciones que requieran un aporte energético concentrado, como los deportistas.
Periodo de producción de abril a julio, se cultiva en la parte baja de la vertiente occidental de los Andes, y en la selva peruana, entre 300 y 900 m.s.n.m.
Derivados

Granos de cacao
Nombre científico: Theobroma cacao. Tipos: Orgánico y convencional. Variedad: criollo. Presentaciones: Granel 50 kg. Embalaje: Bolsa de yute. Ingredientes: 100% cacao. Origen: En la Amazonía peruana, en las regiones de Ayacucho, Junín y Cuzco. Tiempo de cosecha: abril – julio. Disponibilidad: Todo el año. Vida útil: 18 meses almacenado en condiciones adecuadas. Beneficios: Es un producto sin gluten. Producto ecológico, 100% natural, sin aditivos ni conservantes, de alto valor nutricional. Es un producto sin gluten. Aplicaciones Las semillas de cacao crudo tienen un fuerte sabor a chocolate amargo oscuro. Úselos en batidos o espolvoréelos sobre su desayuno para mejorar el sabor y la salud. Se comen directamente o asados. Úselo solo o procesado en barras energéticas, chocolate, chocolate fino, postres o productos horneados. Certificaciones: BRC, NOP, EOS, RTPO, GLUTEN FREE, KOSHER.

Nibs de Cacao
Nombre científico: Theobroma cacao. Tipos: Orgánico y convencional. Variedad: criollo. Presentaciones: Granel 15 kg. Embalaje: Bolsa de papel de 3 capas con bolsa interior de polietileno. Ingredientes: 100% cacao. Origen: En la Amazonía peruana, en las regiones de Ayacucho, Junín y Cuzco. Tiempo de cosecha: abril – julio. Disponibilidad: Todo el año. Vida útil: 18 meses almacenado en condiciones adecuadas. Beneficios: Producto orgánico, 100% natural, sin aditivos ni conservantes, de alto valor nutricional. Es un producto sin gluten. Aplicaciones Las semillas de cacao crudo tienen un fuerte sabor a chocolate amargo oscuro. Úselos en batidos o espolvoréelos sobre su desayuno para mejorar el sabor y la salud. Se comen directamente o asados. Úselo solo o procesado en barras energéticas, chocolate, chocolate fino, postres o productos horneados. Certificaciones: BRC, NOP, EOS, RTPO, GLUTEN FREE, KOSHER.

Harina de Cacao
Nombre científico: Theobroma cacao. Tipos: criollo. Presentaciones: Caja de cartón de 15 kg. Área de producción: Ayacucho, Junin y Cuzco. Disponibilidad: Todo el año. Vida útil: 2 años almacenado en condiciones adecuadas. Beneficios: Antioxidante y energía, contiene serotonina conocida como la molécula de la felicidad. Certificaciones: Orgánico (NOP, EU, JAS), Kosher.

Mantequilla de Cacao
Nombre científico: Theobroma cacao. Tipos: Orgánico y convencional. Presentaciones: Grado 1, en bolsas y sacos según el peso del cliente. Área de producción: Ayacucho, Junín y Cuzco. Tiempo de cosecha: abril – julio (principal). Disponibilidad: Todo el año. Vida útil: 2 años almacenado en condiciones adecuadas. Beneficios: Antioxidante y energía, contiene serotonina conocida como la molécula de la felicidad. Certificaciones: Orgánico (NOP, EU, JAS), Kosher. Aplicaciones: industria del chocolate, granola, bebidas.
Nuestras Presentaciones
Marca Privada



Nuestra Marca


