Granos de Cacao - Wiraccocha del Perú
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Cacao

Theobroma cacao

Árbol de cacao o cacaotero, originario de las regiones tropicales y subtropicales de América, y en el Perú es uno de los principales lugares de origen del cacao, posee el 60% de las variedades de cacao del mundo.

El Perú ha sido clasificado por la Organización Internacional del Cacao (ICCO) como un país donde se produce y exporta cacao fino y aromático, alcanzando el 36% de la producción mundial de este tipo.

El cacao contiene fitoesteroles (especialmente beta-sitosterol) que bloquean la absorción del colesterol de la dieta. También contiene polifenoles, antioxidantes que previenen los procesos ateroscleróticos. El chocolate es un alimento muy energético o denso en calorías, por lo que se recomienda en situaciones que requieran un aporte energético concentrado, como los deportistas.

Periodo de producción de abril a julio, se cultiva en la parte baja de la vertiente occidental de los Andes, y en la selva peruana, entre 300 y 900 m.s.n.m.

Derivados

Granos de cacao

Nombre científico: Theobroma cacao.
Tipos: Orgánico y convencional.
Variedad: criollo.
Presentaciones: Granel 50 kg.
Embalaje: Bolsa de yute.
Ingredientes: 100% cacao.
Origen: En la Amazonía peruana, en las regiones de Ayacucho, Junín y Cuzco.
Tiempo de cosecha: abril – julio.
Disponibilidad: Todo el año.
Vida útil: 18 meses almacenado en condiciones adecuadas.
Beneficios: Es un producto sin gluten. Producto ecológico, 100% natural, sin aditivos ni conservantes, de alto valor nutricional. Es un producto sin gluten.
Aplicaciones Las semillas de cacao crudo tienen un fuerte sabor a chocolate amargo oscuro. Úselos en batidos o espolvoréelos sobre su desayuno para mejorar el sabor y la salud. Se comen directamente o asados. Úselo solo o procesado en barras energéticas, chocolate, chocolate fino, postres o productos horneados.
Certificaciones: BRC, NOP, EOS, RTPO, GLUTEN FREE, KOSHER.

Nibs de Cacao

Nombre científico: Theobroma cacao.
Tipos: Orgánico y convencional.
Variedad: criollo.
Presentaciones: Granel 15 kg.
Embalaje: Bolsa de papel de 3 capas con bolsa interior de polietileno.
Ingredientes: 100% cacao.
Origen: En la Amazonía peruana, en las regiones de Ayacucho, Junín y Cuzco.
Tiempo de cosecha: abril – julio.
Disponibilidad: Todo el año.
Vida útil: 18 meses almacenado en condiciones adecuadas.
Beneficios: Producto orgánico, 100% natural, sin aditivos ni conservantes, de alto valor nutricional. Es un producto sin gluten.
Aplicaciones Las semillas de cacao crudo tienen un fuerte sabor a chocolate amargo oscuro. Úselos en batidos o espolvoréelos sobre su desayuno para mejorar el sabor y la salud. Se comen directamente o asados. Úselo solo o procesado en barras energéticas, chocolate, chocolate fino, postres o productos horneados.
Certificaciones: BRC, NOP, EOS, RTPO, GLUTEN FREE, KOSHER.

Harina de Cacao

Nombre científico: Theobroma cacao.
Tipos: criollo.
Presentaciones: Caja de cartón de 15 kg.
Área de producción: Ayacucho, Junin y Cuzco.
Disponibilidad: Todo el año.
Vida útil: 2 años almacenado en condiciones adecuadas.
Beneficios: Antioxidante y energía, contiene serotonina conocida como la molécula de la felicidad.
Certificaciones: Orgánico (NOP, EU, JAS), Kosher.

Mantequilla de Cacao

Nombre científico: Theobroma cacao.
Tipos: Orgánico y convencional.
Presentaciones: Grado 1, en bolsas y sacos según el peso del cliente.
Área de producción: Ayacucho, Junín y Cuzco.
Tiempo de cosecha: abril – julio (principal).
Disponibilidad: Todo el año.
Vida útil: 2 años almacenado en condiciones adecuadas.
Beneficios: Antioxidante y energía, contiene serotonina conocida como la molécula de la felicidad.
Certificaciones: Orgánico (NOP, EU, JAS), Kosher.
Aplicaciones: industria del chocolate, granola, bebidas.

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