cocoa-bulk-es – Wiraccocha del Perú
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Cacao

Theobroma cacao

Árbol de cacao o cacaotero, originario de las regiones tropicales y subtropicales de América, y en el Perú es uno de los principales lugares de origen del cacao, posee el 60% de las variedades de cacao del mundo.

El Perú ha sido clasificado por la Organización Internacional del Cacao (ICCO) como un país donde se produce y exporta cacao fino y aromático, alcanzando el 36% de la producción mundial de este tipo.

El cacao contiene fitoesteroles (especialmente beta-sitosterol) que bloquean la absorción del colesterol de la dieta. También contiene polifenoles, antioxidantes que previenen los procesos ateroscleróticos. El chocolate es un alimento muy energético o denso en calorías, por lo que se recomienda en situaciones que requieran un aporte energético concentrado, como los deportistas.

Periodo de producción de abril a julio, se cultiva en la parte baja de la vertiente occidental de los Andes, y en la selva peruana, entre 300 y 900 m.s.n.m.

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