Cañihua Chenopodium pallidicaule
cañahua, cañihua o kañiwa, es una especie similar en composición a la quinua. Es originaria de la región andina con más de 200 variedades y se ha cultivado en el Altiplano andino, especialmente en Perú y Bolivia, durante milenios. Entre sus características específicas está la especial tolerancia a condiciones específicas de alta montaña. Esta semilla es una maravilla porque tiene un alto contenido en proteínas, fibra dietética, carbohidratos, fenólico y un tipo de aminoácido que es la lisina, que no tiene trigo ni cebada, y que sirve para fortalecer el sistema inmunológico tanto en niños como en en adultos. Periodo de producción de marzo a julio, origen Puno, Cuzco y Huancavelica a más de 3.000 a 4.000 m.a.s.l de los Andes del Perú.
Derivados

Granos de Cañihua
Nombre científico: Chenopodium Pallidicaule. Tipos: Orgánico y convencional. Variedad: Rojo. Presentaciones: Granel 10 Kg, 25 Kg, 1000 Kg. Embalaje: bolsa de papel de 3 capas, big bags de polipropileno. Ingredientes: 100% chía. Área de producción: los Andes del Perú en las regiones de Cuzco y Puno (3000 – 4000 m.s.n.m). Época de cosecha: marzo-julio. Disponibilidad: Todo el año. Vida útil: 2 años almacenado en condiciones adecuadas. Beneficios: Producto orgánico, 100% natural, sin aditivos ni conservantes, de alto valor nutricional, rico en proteínas vegetales y excelente equilibrio de aminoácidos esenciales. Es un producto sin gluten. Aplicaciones: Es un producto que se puede utilizar en la preparación de sopas, guisos, panes, ensaladas y bebidas. También se puede utilizar para enriquecer productos alimenticios y uso farmacéutico. Certificaciones: BRC, NOP, EOS, RTPO, JAS, NON-GMO, GLUTEN FREE, KOSHER, FAIR FOR LIFE.

Hojuelas de Cañihua
Nombre científico: Chenopodium Pallidicaule. Tipos: Orgánico y convencional. Presentaciones: Sacos x 25 kg (55 lb) / Sacos x 11,34 kg (25 lb) / Big Bags x 1000 kg (2204 lb). Embalaje: Bolsas de papel, bolsas de polipropileno y Big Bags. Área de producción: the Andes of Peru in the regions of Cuzco y Puno (3000 – 4000 m.s.n.m). Época de cosecha: marzo-julio. Disponibilidad: Todo el año. Vida útil: 2 años almacenado en condiciones adecuadas. Beneficios: Alto contenido en proteínas (15-19%), aminoácidos (lisina) y vitaminas. Certificaciones: Orgánico (NOP, EU, JAS), Kosher. Aplicaciones: industria de panadería, harinas, cereales, granola, mezclas de cereales, concentrados de proteínas.
Cañihua Pop
Nombre científico: Chenopodium Pallidicaule. Tipos: Orgánico y convencional. Presentaciones: Sacos x 25 kg (55 lb) / Sacos x 11,34 kg (25 lb) / Big Bags x 1000 kg (2204 lb). Embalaje: Bolsas de papel, bolsas de polipropileno y Big Bags. Área de producción: the Andes of Peru in the regions of Cuzco y Puno (3000 – 4000 m.s.n.m). Época de cosecha: marzo-julio. Disponibilidad: Todo el año. Vida útil: 2 años almacenado en condiciones adecuadas. Beneficios: Alto contenido en proteínas (15-19%), aminoácidos (lisina) y vitaminas. Certificaciones: Orgánico (NOP, EU, JAS), Kosher. Aplicaciones: industria de panadería, harinas, cereales, granola, mezclas de cereales, concentrados de proteínas.
Nuestras Presentaciones
Marca Privada




Nuestra Marca



