Granos de Cañihua - Wiraccocha del Perú
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Cañihua

Chenopodium pallidicaule

cañahua, cañihua o kañiwa, es una especie similar en composición a la quinua. Es originaria de la región andina con más de 200 variedades y se ha cultivado en el Altiplano andino, especialmente en Perú y Bolivia, durante milenios. Entre sus características específicas está la especial tolerancia a condiciones específicas de alta montaña.

Esta semilla es una maravilla porque tiene un alto contenido en proteínas, fibra dietética, carbohidratos, fenólico y un tipo de aminoácido que es la lisina, que no tiene trigo ni cebada, y que sirve para fortalecer el sistema inmunológico tanto en niños como en en adultos.

Periodo de producción de marzo a julio, origen Puno, Cuzco y Huancavelica a más de 3.000 a 4.000 m.a.s.l de los Andes del Perú.

Derivados

Granos de Cañihua

Nombre científico: Chenopodium Pallidicaule.
Tipos: Orgánico y convencional.
Variedad: Rojo.
Presentaciones: Granel 10 Kg, 25 Kg, 1000 Kg.
Embalaje: bolsa de papel de 3 capas, big bags de polipropileno.
Ingredientes: 100% chía.
Área de producción: los Andes del Perú en las regiones de Cuzco y Puno (3000 – 4000 m.s.n.m).
Época de cosecha: marzo-julio.
Disponibilidad: Todo el año.
Vida útil: 2 años almacenado en condiciones adecuadas.
Beneficios: Producto orgánico, 100% natural, sin aditivos ni conservantes, de alto valor nutricional, rico en proteínas vegetales y excelente equilibrio de aminoácidos esenciales. Es un producto sin gluten.
Aplicaciones: Es un producto que se puede utilizar en la preparación de sopas, guisos, panes, ensaladas y bebidas. También se puede utilizar para enriquecer productos alimenticios y uso farmacéutico.
Certificaciones: BRC, NOP, EOS, RTPO, JAS, NON-GMO, GLUTEN FREE, KOSHER, FAIR FOR LIFE.

Hojuelas de Cañihua

Nombre científico: Chenopodium Pallidicaule.
Tipos: Orgánico y convencional.
Presentaciones: Sacos x 25 kg (55 lb) / Sacos x 11,34 kg (25 lb) / Big Bags x 1000 kg (2204 lb).
Embalaje: Bolsas de papel, bolsas de polipropileno y Big Bags.
Área de producción: the Andes of Peru in the regions of Cuzco y Puno (3000 – 4000 m.s.n.m).
Época de cosecha: marzo-julio.
Disponibilidad: Todo el año.
Vida útil: 2 años almacenado en condiciones adecuadas.
Beneficios: Alto contenido en proteínas (15-19%), aminoácidos (lisina) y vitaminas.
Certificaciones: Orgánico (NOP, EU, JAS), Kosher.
Aplicaciones: industria de panadería, harinas, cereales, granola, mezclas de cereales, concentrados de proteínas.

Cañihua Pop

Nombre científico: Chenopodium Pallidicaule.
Tipos: Orgánico y convencional.
Presentaciones: Sacos x 25 kg (55 lb) / Sacos x 11,34 kg (25 lb) / Big Bags x 1000 kg (2204 lb).
Embalaje: Bolsas de papel, bolsas de polipropileno y Big Bags.
Área de producción: the Andes of Peru in the regions of Cuzco y Puno (3000 – 4000 m.s.n.m).
Época de cosecha: marzo-julio.
Disponibilidad: Todo el año.
Vida útil: 2 años almacenado en condiciones adecuadas.
Beneficios: Alto contenido en proteínas (15-19%), aminoácidos (lisina) y vitaminas.
Certificaciones: Orgánico (NOP, EU, JAS), Kosher.
Aplicaciones: industria de panadería, harinas, cereales, granola, mezclas de cereales, concentrados de proteínas.

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