Amaranto Amaranthus Caudatus
El amaranto es un grano nativo que tiene un equilibrio excepcional de proteínas, grasas y carbohidratos, domesticado hace entre 6.000 y 8.000 años por los incas en América del Sur, quienes dependían del grano como alimento básico en sus dietas. La composición nutricional del amaranto le ha merecido ser considerado una de las 36 hortalizas con mayor potencial nutricional para la humanidad, por su riqueza en minerales y proteínas, su resistencia a la sequía y su gran rendimiento agrícola. El amaranto es una excelente fuente de aminoácidos, muy útil para incrementar el consumo de proteínas de origen vegetal y obtener muchos otros valiosos nutrientes al mismo tiempo. Periodo de producción de mayo a julio, origen Ayacucho, Huancavelica, Junin, Cusco y Apurimac (con 2000 - 2300 m.s.n.m. de los Andes del Perú.)
Derivados

Granos de Amaranto
Nombre científico: Amaranthus caudatus. Tipos: Orgánico y convencional Variedad: Blanco. Presentaciones: Granel 10 Kg, 25 Kg, 1000Kg. Embalaje: bolsa de papel de 3 capas, big bags de polipropileno. Área de producción: los Andes del Perú en las regiones de Ayacucho, Huancavelica, Apurimac, Junín y Cuzco (2000 – 3200 m.s.n.m). Época de cosecha: marzo-julio Disponibilidad: Todo el año. Vida útil: 2 años almacenado en condiciones adecuadas. Beneficios: El producto orgánico, 100% natural, de alto valor nutricional, contiene aminoácidos esenciales para la nutrición, contiene calcio, su fibra en comparación con otros cereales es muy fina y suave. No contiene gluten ni colesterol. Apto para vegetarianos, veganos, lactovegetarianos. Aplicaciones: Es un producto del que se pueden obtener subproductos para uso alimentario; así como utilizarlos en la preparación de sopas, cremas, guisos, panes, ensaladas y bebidas. Ideal para niños, adolescentes, jóvenes y adultos. Certificaciones: BRC, NOP, EOS, RTPO, JAS, ORGANICO BRASIL, ORGANICO MEXICO, NON-GMO, GLUTEN FREE, KOSHER, FAIR FOR LIFE.

Pop de Amaranto
Nombre científico: Amaranthus caudatus. Tipos: Orgánico y convencional. Presentaciones: Sacos x 5,5 kg . Ingredientes: Pop 100% amaranto. Embalaje: Bolsas de papel de tres capas con polietileno interno. Disponibilidad: Todo el año. Vida útil: 12 meses almacenado en condiciones adecuadas. Beneficios: El pop de amaranto se procesa con temperatura controlada para mantener sus propiedades esenciales. Certificaciones: Orgánico (NOP, EU, JAS), Kosher, Sin gluten. Aplicaciones: industria panadera, galletas, granola, mezclas de cereales.

Hojuelas de Amaranto
Nombre científico: Amaranthus Caudatus. Tipos: Orgánico y convencional (precocido y crudo). Presentaciones: Bolsas x 12,5 kg (27,5 lb). Embalaje: Bolsas de papel de tres capas con polietileno interno. Disponibilidad: Todo el año. Vida útil: 15 meses almacenados en condiciones adecuadas. Beneficios: El amaranto es una fuente inagotable de proteínas y es rico en lisina que no se encuentra en muchos granos y es vital para desarrollar proteínas musculares y ayudar al funcionamiento del cuerpo. También contiene fibra, minerales y vitaminas. Certificaciones: Orgánico (NOP, EU, JAS), Kosher, Sin gluten. Aplicaciones: Las hojuelas de amaranto orgánico son simplemente amaranto que se ha enrollado en una hojuela muy fina. Se utiliza comúnmente para preparar el desayuno, mezclado con yogur y frutas.
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