amaranth-bulk-es – Wiraccocha del Perú
loader image

Amaranto

Amaranthus Caudatus

El amaranto es un grano nativo que tiene un equilibrio excepcional de proteínas, grasas y carbohidratos, domesticado hace entre 6.000 y 8.000 años por los incas en América del Sur, quienes dependían del grano como alimento básico en sus dietas.

La composición nutricional del amaranto le ha merecido ser considerado una de las 36 hortalizas con mayor potencial nutricional para la humanidad, por su riqueza en minerales y proteínas, su resistencia a la sequía y su gran rendimiento agrícola.

El amaranto es una excelente fuente de aminoácidos, muy útil para incrementar el consumo de proteínas de origen vegetal y obtener muchos otros valiosos nutrientes al mismo tiempo.

Periodo de producción de mayo a julio, origen Ayacucho, Huancavelica, Junin, Cusco y Apurimac (con 2000 - 2300 m.s.n.m. de los Andes del Perú.)

Derivados

Nuestras Presentaciones

Marca Privada

Nuestra Marca